Tarte de Natal
Ingredientes:
Base: 200g de
bolacha Maria, 60g de margarina, 0,5l de leite, 200g de natas, 120g de
queijo creme para barrar, 2
pacotinhos de cuajada, 80g de açúcar
fino SIDUL , 80g de açúcar moreno
SORES
Cobertura:
compota de pêssego (ingr.: 500 g pêssego, 400g de açúcar fino SIDUL, casca de
limão e um pau de canela), 100g de
frutas cristalizadas
Modo de preparação:
-Triture
a bolacha, adicione a margarina previamente derretida e misture tudo muito bem.
Com este preparado forre o fundo de uma forma de fundo amovível com cerca de 25cm
de diâmetro (esta base deve ser ficar bem compactada) e reserve;
-
Numa caçarola adicione o leite, os ovos, as natas, o queijo creme, a cuajada e
o açúcar. Em lume brando, mexendo sempre até conseguir obter uma mistura
espessa homogénea. Coloque esta mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico
até solidificar.
-
Para a cobertura adicione numa caçarola cerca de 6 colheres de sopa de compota
de pêssego e água q.b. (cerca de 6 colheres de sopa) para tornar o doce menos espesso. Coloque esta
mistura sobre o doce.
-
Por fim coloque as frutas cristalizadas cortadas em cubinhos pequenos que devem
ser demolhadas ( 1minuto) em água a
ferver para perder a cobertura de açúcar.
- E
já está, a família comeu e adorou!!!